본문 바로가기
자유게시판

[Re]저도 건의드립니다

페이지 정보

작성자 힘네세요 이름으로 검색 작성일02-11-29 00:00 조회2,840회 댓글0건

본문

1차 시험에 대해서는 앞에서들 말이 많으니까 할 말 없고요..
지문이 특정 잡지에서 똑같이 나왔다는거 있쟎아요.
올해는 3개가 이코노미스트지에서 나왔쟎아요. 저도 보면서 웬 횡재냐 하고 솔직히 생각했습니다. 근데 올해는 이코노미스트지에서 나왔고 제가 들은 바에 따르면 몇 해 전에는 뉴스위크에서 다 나왔대요.
본 사람들은 참 좋았겠죠.
안 본 사람은 억울했고.
근데요 이렇게 생각해보면 어떨까요.
저는 이코노미스트지를 오랫동안 cover to cover 했고요 뉴스위크 기사도 같이 틈틈히 읽었어요..다든 아니지만. 솔직히 그 그림도 없는 잡지 첨부터 끝까지 읽으려면 하루에 네시간씩 읽어요..보통 일이 아니죠?
제가 말하고자 하는것은..
그만큼 노력과 시간을 들였으니까..좀 운도 더 따라주긴 했지만..유리했던거 아니었을까요.(님이 노력을 안했다는 것이 아니라..다른 잡지를 더 좋아하셨을지도..)
게다가 교수님들이 작문해서 독창적인 글을 시험 문제로 쓰지 않는 한 어디선가 베껴 올 수 밖에 없쟎아요...

내년까지 꼭 열심히 공부하셔서 들어오시길 진심으로 기원합니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.