본문 바로가기
자유게시판

생산적인 건의를

페이지 정보

작성자 통대생 이름으로 검색 작성일03-11-16 00:00 조회2,969회 댓글0건

본문

안녕하세요...

현재 통대 재학생입니다. 한영과에 다니고 있구요...
매년 시험이 끝나면 곽선생님 홈피에 많은 글이 올라오고 있습니다.
신세한탄에서 부터 건의, 불만의 글, 심지어는 비난성의 글 까지
 난무한것을 보면 통대가 참 많은 관심을 받고 있다고도 느껴집니다.

저 자신도 통대를 들어오기 위해 참 많은 노력을 했던것 같습니다.

많은 글을 일일이 읽어 보고서 느낀 점은
 개개의 글이 나름대로 다 타당한 면을 갖고 있지만
 비난성 글이나 감정적인 건의 사항이 의외로 많다는 것입니다.

많은 분들이 요청하신 사항, 그러니까 1300명 응시에 1차에서 최소
300명 정도는 뽑아야 하지 않겠는가 하는 부분은 개인적으로 동의합니다.
현실적인 요인을 감안하지 않는다면 말이죠...
 (사실 저도 이렇게 바뀌면 좋겠네요...)

하지만, 이정도를 제외하고는 대부분 푸념이나 비난성에 가까운 것
 같습니다. (이 말에 기분이 상하셨다면 죄송하지만 제 생각은 그렇습니다.)

저도 한 번 시험에 떨어졌는데요... 그냥 그려러니 했어요... (제가 좀
 그런 편입니다.)

제가 꼭 하고 싶은 말을 요약하면,
불만도 있고 건의사항도 있겠지만, 객관적으로 타당한 부분이라고
 생각되시면 비난성 글이 아닌 생산적인 방식으로 건의를 하는 것이
 더 효율적이라고 생각됩니다.

여러분의 건승을 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.