본문 바로가기
자유게시판

선생님...!!

페이지 정보

작성자 김지원 이름으로 검색 작성일02-08-13 00:00 조회2,094회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 서울에 사는 중학교 3학년 김지원이라고 합니다. 다름이 아니라 저희 이번 방학숙제가 자기가 원하는 직업을 가진 분과 인터뷰하기인데 제가 인터뷰하기에는 너무 어려워서 이렇게 글쓰기로 대신하려고 합니다. 몇 가지 질문을 해도 될까요? 되겠죠?
성실하게 대답해 주시면 고맙겠습니다.
1 이 직업을 택하신 계기가 있으시면 어떠한 계기로 이 길을 택하셨나요?
2. 저도 영어를 좋아하는데요. 앞으로도 영어를 하려면 무슨 자격증 같은 것도 있어야 하나
 요?
3. 이 직업을 선택하시고 나서 가장 힘들었던 일은 언제인가요?
4. 이 직업을 선택하시고 나서 가장 보람있었던 일은 있으신 가요?
5. 이 홈페이지에서 읽었는데 구체적으로 어떤 일인가요?
6. 영어를 잘하려면 어떻게 해야 잘할 수 있나요?
7. 이 직업을 선택하시고 나서 이 직업을 가지 신걸 후회하신 적은 없으신 가요?
8. 영어만 하루종일 하면 지루할 텐데 지루하시진 않으세요?
9. 혹시 영어가 요즘 세계로 널리 퍼져가고 있는데 요즘 우리 나라에서는 한글을 없애고 영
 어 만 쓰자고 하는 소리도 나옵니다. 이것에 대해 영어선생님으로서 어떻게 생각하십니까?
10. 저는 매우 문법에 약한데 문법이 실생활에서 많이 쓰이는지 궁금합니다.
11. 통역사로서는 많이 명을 날리기가 어렵다고 하는데 그게 사실인가요?
그럼 이만 꼭 답변해주세요. 그럼..........
나중에 또 질문해도 답해주세요......

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.