본문 바로가기
자유게시판

존경하는 주인장님 및 미래의 통대선배님들 봐주세요

페이지 정보

작성자 박민재 이름으로 검색 작성일02-12-27 00:00 조회2,299회 댓글0건

본문

저는 이번에 고3이구요...외대 영어과를 목표로 공부하고 있읍니다..

타 통대 사이트(이름을 밝힐순 없지만) 에서는 여기처럼 구체적인 질문들, 예를 들면 통역사의 보수나 경쟁률 같은 질문에 답변을 꺼려하시는 경향이 있는데 이곳은 정말 모든것을 다 알려주시는것 같아서..정말 거의매일 와서 보다시피 한답니다..

전 토익점수가 거의 900가까이 나오는데요...리스닝 파트가 좀 약해서 걱정입니다...

근데 저번에 제 친척형 대학교에 뭣좀 건네주러 갔다가여..우연히 거기 시청각실에 갔는데 거기 보니깐...외국방송,,,,특히 미국방송 거의 다 잡히다시피 하던데...그래서...헤드폰 끼고..이방송 저방송 들으면서 우리집에도..이렇게 미국방송이 많이 나왔으면 좋겠다..라고 생각했었지요..

요리방송도 나오고...무슨 자연다큐 방송 그리고...코메디 방송까지 다 나오더군요...그건...스카이라이프를 설치한건가요??

아니면...위성방송이 따로 있는건가요??

귀찮게 해드려서 죄송하지만요....미래의 통대 후배를 위해...그것좀 알려주시면 감사하겠습니다..^^

어느곳에 설치를 문의해야 하는지 또는 비용이 얼마가 되는지..대략만 알려주시면..제가 엄마한테 부탁해서 설치할라고요...

아무쪼록...다가오는 한해 회원님들 모두 건강하시길..~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.