본문 바로가기
자유게시판

[Re]어차피 통과한 사람이 있다고요? /몇가지 제언.

페이지 정보

작성자 글쎄요 이름으로 검색 작성일03-11-15 00:00 조회2,803회 댓글0건

본문

이럴줄 알았습니다. 어느 게시판을 가든 장문의 감정적인..그리고 개인적인 반박글들이 있으니까요. 다시 말씀 드리지만,, 저도 떨어진 사람입니다. 하지만 시험에 불만을 터뜨리는 사람들을 옆에서 보자면,, 너무도 자신들의 시각만으로 문제를 바라보는 것 같아 안타까운 마음이 듭니다.

이코노미스트에서 내지 말라고.. 그렇게 요구할때는 언제고,, 이제와서 이번 시험 유형이 어쩌니..하는게 좀 너무 자신들의 입장만을 강변하는건 아닐까요?

순서맞추기 문제가 성의 있는 문제건 아니건,,(그것도 역시 보는 사람에 따라 해석이 다를겁니다. 전 이번 1차시험이 성의없이 출제되었다고 보지 않습니다. 그렇다고 교수님들이 1년동안 시험출제에만 매달려서 님들이 원하시는 최적의 문제를 만들어내기 위해서 힘을 쏟아야 합니까? 너무 이기적인 생각입니다) 예년보다 문제가 출제된건 사실 아닙니까? 그렇다면 더 좋은 점수를 받을 수 있는 기회를 학교측에서 제공(?)한거라고 볼 수도 있습니다. 좋은 기회를 놓친 아쉬움의 토로는 이해가 가지만,, 학교측에서 낸 문제 자체를 놓고 성의가 있다 없다.. 어쩌니 저쩌니 하는건... 좀 너무하다 싶습니다.

개인적으로 외대 교수님들을 알지도 못하거니와 아무 관련이 없습니다. 어느 시험이든지 변수가 있게 마련이고,,, 그런 변화무쌍한 변화에 언제나 적응할 수 있도록 노력하는게 상책아닐까요?

제발 문제를 낸 교수님들에게 이런 글 남기지 맙시다. 그리고 시험유형에 관해서 어떠한 건의도 하지 맙시다. 이렇게 시험유형을 운운하면 할 때마다 오히려 시험이 자꾸 알 수 없는 방향으로 바뀌지 않을까요? 그래서 피해를 본 수험생들도 분명히 있다고 봅니다. 어떤 시험이든지 그 시험의 기본 유형이 있고 수험생들은 그에 맞추어서 공부를 하게 마련입니다. 실례로 이코노미스트를 가지고 꾸준히 공부하며 실력도 쌓고 시험에도 대비한 사람들이 죄인은 아니잖습니까..님들의 논리라면 그분들이 오히려 더 큰 피해자입니다. 자신들의 입장만을 생각하지 맙시다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.