본문 바로가기
자유게시판

진짜 실력만 보나요?

페이지 정보

작성자 편입생각중 이름으로 검색 작성일05-04-16 20:51 조회5,155회 댓글0건

본문

교수님 안녕하세요..
전 하위권대 영문과에 다니고 있습니다..지금은 하도 학벌 학벌 때문에 기가 죽고요..그럽니다..
진짜 한국외대 통번역대학원 들어 오고 나가면 그 분은 하위권대학 나와도 실력만 있다면 커버될수있나요?
전 그래서 걱정입니다...그래서 공무원공부 하고 있는데 집중도 안되고 제가 좋아하는 영어뉴스도 안들어 본지 괘 되었고(전에는 영어 뉴스 잡지 토크쇼 등을 많이 듣고 보았어요..)

그래서 한국외대 편입 할까 생각했는데 기출문제 보니 기가 죽고

아 모르겠습니다..하긴 공무원 되면 2년간 공부 할수 있는 기간을 유효할수 있게 주고 주 5일 근무제니 토일요일 통번역학원도 갈수가 있잖아요?(사실 공무원 합격하면 통대 들어 갈까 근데 하위권대학이라서 다시 편입을 준비할까 그래요..)

근데 제가 묻고 싶은것은 진짜 한국외대 통번역대학원 졸업하면 대학 후진대학 나와도 그거 안보나요?
오로지 한외대 대학원 나온 실력인가요? 걱정이예요....

그리고 공무원 국어 보니 우리가 보통때 즐겨쓰는 말도 국어문법에 어긋난 문장이 많았고 다시 한번 한글의 소중함을 알았어요..착실히 국어를 공부해야 되겠어요....그리고 전에 SBS 통역사 한국계 미국인인데요? CNN통역 하는데 영어가 포함된 한국어라서 시청하는 저로썬 듣기가 참 어색했어요..

곽중철 (2005-04-17 16:16:29) 

공무원 합격하면 통대에 갈 필요가 없지 않겠어요?
한국외대 통번역대학원 졸업하면 출신 대학은 문제가 안됩니다.

우리가 보통 즐겨쓰는 말도 국문법에 어긋난 문장이 많아 착실히 국어를 공부해야지요. 님의 글도 일관성이 없이 좀 혼란스러워요.

SBS 통역사가 한국계 미국인으로 CNN 통역 하는데 영어가 포함된 한국어였다면 SBS가 통역사를 잘못 섭외한 거지요,
TV 통역은 우리 말을 확실히 하는 <국내파>가 유리합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.